1月22日,出席省第十四屆人民代表大會第二次會議的朔州代表在駐地舉行全體會議,推選姜四清為代表團團長,推選馮云龍、吳秀玲為副團長,出席本次大會的朔州代表團正式組成。

會議由姜四清主持。在推選出團長、副團長、小組召集人后,代表們審議了省十四屆人大二次會議議程(草案)、主席團和秘書長名單(草案)、議案審查委員會組成人員名單(草案)。會議成立朔州代表團臨時黨支部,選舉姜四清為臨時黨支部書記,吳秀玲、馮云龍為副書記。會議傳達學習了省十四屆人大二次會議有關通知精神,全體代表集體觀看了警示教育片。

姜四清指出,省十四屆人大二次會議,是全省人民政治生活中的一件大事。各位代表和列席人員要提高政治站位,切實增強責任感和使命感,充分認識開好這次會議的重大意義,自覺肩負起黨和人民賦予的光榮使命。要真正把思想和行動統一到黨中央和省委決策部署上來,按照本次大會安排,以飽滿的精神狀態、良好的代表形象,認真履行職責,圓滿完成會議各項任務。要嚴格執行中央八項規定和實施細則精神,嚴格遵守會議紀律,堅決執行各項規定,確保大會風清氣正、取得預期成效,用實際行動向省委和全市人民交出滿意答卷。

(文/圖?任振國?劉曉廣?符燁邦)