連日來,朔州市各級各相關部門深入基層,通過現場書寫方式,把中國傳統美德和社會主義核心價值觀用藝術的方式化作一幅幅春聯,送給廣大群眾,以這種特殊的方式帶去新春的祝福,進一步營造喜慶祥和、文明和諧、團結奮進的濃厚節日氛圍。

朔州市委宣傳部、朔州市文聯深入平魯區高石莊鄉開展“文藝進萬家,健康你我他”新時代文明實踐文藝志愿服務活動,并向村民贈送春聯、剪紙、書畫年歷等迎春物品?;顒蝇F場,文藝志愿服務小分隊的老師們以群眾喜聞樂見的文藝方式,為群眾寫春聯、寫福字、剪窗花、編手繩、送香包。朔州市書協、朔州市老書協的書法家們揮毫潑墨,積極響應群眾需求,現場書寫春聯、福字?;顒又?,共發放春聯1000余副,“?!弊?00余張,為當地群眾送上新春的祝福。

朔州市老年書畫家協會走進朔州市第九小學,共同舉辦迎新春書畫展,以書香翰墨喜迎新年到來?;顒庸舱钩鰰嬜髌?100多幅,其中,朔州市老年書畫家協會100余幅,市九小師生1000余幅。筆會現場,大家揮毫潑墨,為廣大師生書寫作品500余幅。

山陰縣文聯聯合岱岳鎮甘莊村文聯,開展“筆墨慶新春送福到萬家”送春聯文化惠民活動,將新春祝愿送給基層老百姓們?;顒蝇F場,十余名書法家書寫著不同字體的春聯和福字,把最美好的祝愿注入筆墨之中,共為村民寫春聯、福字400余副,營造了歡樂祥和的節日氛圍。

朔城區南城街道黨工委、辦事處聯合民盟朔州市文教委支部在雁門街中心社區舉辦“踐行社會主義核心價值觀·寫春聯送祝?!比罕娤灿麓何幕顒?。書法家老師現場書寫了200多副春聯,將吉祥喜慶送到群眾手中。(劉淑花)