龍年新春即將到來,近日,朔城區神頭街道辦經開北中心社區黨支部聯合物業公司開展“翰墨飄香 迎春納?!庇麓簩懘郝摶顒?,邀請業主們以筆墨會友,弘揚年俗文化,增添喜慶氣氛。

一大早,社區居民們就來到小區物業,挽袖執筆,揮毫潑墨,用行書、楷書等各類筆法在艷麗的紅紙上書寫春聯,一副副喜慶的春聯,一張張美好的“?!弊?,表達了大家對辭舊迎新的美好愿景以及大展宏圖的新春祝福,活動現場營造出了濃厚的節日氛圍。

在與小區居民崔順林的交談中,他興奮地表示:“跟在市場上買的,心情就不一樣。都是自己寫的,過春節都是自己親力親為,親自干,感覺就不一樣?!?/p>

朔城區神頭街道經開北中心社區的黨支部書記吳文婕特別強調了本次活動的意義。這次活動不僅豐富了節日期間群眾的文化生活,營造了喜慶、健康、和諧的節日氛圍,更拉近了鄰里關系,把居民的心緊密凝聚在一起。

據悉,朔城區神頭街道辦經開北中心社區黨支部以黨建為引領,以居民需求為導向,通過物業黨建聯建,共同為居民提供多樣化的服務,豐富群眾的文化活動,營造喜慶歡樂的節日氛圍,真正讓陣地“不打烊”、服務“不斷檔”。在今后的工作中,該社區將繼續提升做群眾工作的能力,既要‘身’入基層,更要‘心’到基層,不忘初心,切實做好每件小事,提升居民的幸福感和歸屬感。(祁智民?張智宙?文欽)